お申し込み受付を終了いたしました。3月開講講座もあります。

【2月開講】季節を感じる旬のレシピ

【申込をされた方へ】
​当落の確認は2月2日(金)午前9時から可能となる予定です。
講座申込システムでお申込みの場合
 →当落は、講座申込システムでご確認ください。確認方法はこちらをご覧ください。
 *受講申し込み時にメールアドレスをご登録いただいた方には当落のメールが届きます。
窓口・電話の方→当選された方にのみご連絡します。
 *落選された方には何の通知もいたしませんのでご了承ください。

【当選された方へ】
1 開講日までに必要な手続き
受講料(3,000円)を生涯学習センター(元気創造プラザ4階)窓口にて現金でお支払いください。
 支払期限 2月25日(日)まで 受付時間:9時~21時 (注)2月26日(月)は休館日です。

※支払期限までに支払うことが難しい方は、生涯学習センターまで必ずご連絡ください。

2 当日の持ち物
エプロン、三角巾、小さめのタオル(手拭き用)
*実習中、貴重品を携帯できるポシェットやウェストポーチなどがあると便利です。

3 その他
・ご都合により受講を取りやめる場合や、やむを得ず、欠席をする場合は、必ずご連絡ください。
・受講料のお支払い後の返金は致しかねます。ご了承ください。

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 一つ一つの食材には、一番美味しい旬の時季があります。その旬を肌で感じ、シンプルでおいしい料理を楽しみませんか。料理のジャンルは和・洋・中、お菓子を幅広いレシピのバリエーションからご紹介します。

【対象・定員】16歳以上のかた12名
*定員を超えた場合は抽選とし、三鷹市民(在勤・在学含む)を優先します。
【申込受付期間】12月18日(月)~2018年1月31日(水)まで
【申込方法】講座申込システムまたは窓口・電話
【抽選結果の通知】2018年2月2日(金)【予定】

 講座申込システムの方
 →当落は、講座申込システムでご確認ください。
 *受講申し込み時にメールアドレスをご登録いただくと当落のメールが届きます。
 窓口・電話の方→当選された方にのみにご連絡します。
 *落選された方には何の通知もいたしませんのでご了承ください。
【受講料のお支払】結果通知が届いた日から開講日の3日前までの間に生涯学習センター窓口にて、現金でお支払ください。*つり銭のないようご用意ください。

講座日程 2018年 2月28日 (水)
時  間 11:00~13:30
定  員 16 人 抽選  
回  数 1回
受講料
受講料(食材費含む):3,000円
会  場 料理実習室
申し込み 生涯学習センターへ直接お越しいただくか、電話(0422-49-2521)または講座申込システムでお申し込みください。
受付期間 12月18日(月)~2018年1月31日(水)
お問い合わせ 生涯学習センター(電話0422-49-2521)

日程

日程 開催時間 会場 担当講師 内容
第1回
2月28日
11時00分~13時30分 料理実習室 岩本 ゆき子 「春の和食」 牛肉とゴボウの混ぜ寿司、鶏の甘酒焼き、小松菜とひじきのクリーム白和え、電子レンジで作る!イチゴ大福

講師

講師名 紹介文
岩本 ゆき子 いわもと ゆきこ 料理研究家
大妻女子大学短期大学部家政科卒業後、都内大手料理教室に専任講師として約12年勤務。その後フリー料理研究家として企業の社員教育や、メニュー開発、料理撮影、各種料理講習会の仕事に携わる。2005年春より横浜・大倉山にて季節を感じる料理教室、クアトロ・スタジオーニを主宰する。特にイタリア料理に造詣が深く、イタリア ラツィオ州立ラティーナ料理学院(旧 国立エナルク料理学院)に留学。ラツィオ州政府から特別研修生として招聘される。またイタリア・ヴェネチアの料理学校、Peccati di Golaにて ロベルタ・モラーニ氏、ルイーザ・キャサリーン氏に師事し、イタリア料理を学ぶ。現在は料理教室の他、テレビ、ラジオ、執筆など活動の幅を広げる。イタリア司厨士協会会員。

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