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【 みたか学】三鷹産食材を使ってデザートを作ってみよう!~キウイフルーツ編~

 当選された方は、2月4日(月)~2月13日(水)までに生涯学習センター窓口で受講料のお支払いをお願いします。この期間に受講料のお支払いができない方及び講座をキャンセルされる方は、生涯学習センターに必ずご連絡ください。



当選された方の今後の流れについてはこちらをご覧ください。
ページが開かない方はお手数ですが、生涯学習センターまでご連絡ください。

 三鷹産の「キウイフルーツ」「卵」「はちみつ」を使用して、デザートを作ってみませんか。

 本講座では、最初に料理実習で使用する「キウイフルーツ」と「卵」を提供してくれる農家さんから三鷹産「キウイフルーツ」と「卵」の魅力を学び、その後、市内の「菓子厨房レヴェ」(三鷹市下連雀3-37-28)のオーナー植村雅則さんによるデザート作りの実習を行います。
​ 三鷹産食材の魅力を知って、美味しいデザートを食べましょう!

​※ デザートは、ロールケーキを予定しています。


システムを利用して講座をお申し込みいただいた方は、2月2日(土)頃より抽選結果の確認ができます。

■受講者登録をされている方、または申込時にメールアドレスを入力された方
​ 抽選結果のお知らせメールが登録したメールアドレス宛に届きます。

■メールアドレスを入力していない方
​ 抽選結果の確認方法はこちらをご覧ください。
 往復はがきで申し込まれた方には返信はがきで結果を通知いたします。


*この講座は、JA東京むさし、JA東京むさし三鷹地区青壮年部との共催で実施します。
 

講座日程 2019年 2月18日 (月),2019年 2月18日 (月)
時  間 下記をご確認ください。
定  員 20 人 抽選  16歳以上の市民(在勤・在学を含む)
回  数 1回
受講料
受講料:2,000円
会  場 下記をご確認ください。
申し込み web、往復はがきいずれかの方法でお申し込みください。 
受付期間 平成30年1月7日(月)~1月31日(木)最終日は午後5時まで
お問い合わせ 生涯学習センター(電話0422-49-2521)

日程

日程 開催時間 会場 担当講師 内容
第1回
2月18日
13時00分~14時00分 学習室 吉野 崇弘、吉野 均 キウイと卵のみたか学
~まちなかにこんな場所があります。都内生産量1番のキウイと平飼いたまごについて~
第2回
2月18日
14時00分~17時00分 料理実習室 植村 雅則 三鷹産食材(キウイフルーツ、卵、はちみつ)を使った料理実習、試食

講師

講師名 紹介文
吉野 崇弘 吉野農園
吉野 均 吉野園
植村 雅則 「菓子厨房レヴェ」オーナー
東京生まれ。高校卒業後、都内、横浜、パリ等のケーキ屋6店で修行の後、1993年3月三鷹に菓子厨房レヴェ(三鷹市下連雀3-37-28)を開店、現在に至る。

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