お申し込みを終了いたしました。

体が変わる調味料講座
~調味料選びは健康づくりの基本~

 健康のための情報はたくさんありますが、まず、身近な調味料を考えてみませんか。
 塩、醤油、味噌などは毎日使うものだからこそ、安心して使えて、体によいものを選びたいものです。
 今回はホンモノの調味料の味比べや、選び方のポイントのほか、腸内環境を改善して、便秘解消や美肌、ダイエットに効果のある“麹”や“おから”を使った調味料の作り方を学びます。
 ぜひ、ご自身や家族の美容・健康にお役立てください。

---------------------------------------------------------------------------------

【抽選結果の通知】  平成31年2月9日(土)予定

◆講座申込システムでお申込みされた方
 (1)受講者登録をされている方、または申込時にメールアドレスを入力された方
 →抽選結果のお知らせメールが登録したメールアドレス宛に届きます。

 (2)メールアドレスを入力していない方
 →こちらに電話番号と抽選確認用パスワードを入力し、結果をご確認ください。

 ◆往復はがきでお申し込みされた方
  当落にかかわらず、結果を返信はがきでご連絡いたします。

---------------------------------------------------------------------------------

<当選された方へ>

【受講料のお支払い】
 当選された方は、平成31年2月9日(土)~講座当日までに
 生涯学習センター窓口にて現金でお支払いをお願いいたします。
 
受講をキャンセルされる方は、必ず生涯学習センターまでご連絡ください。

講座日程
時  間 下記をご確認ください。
定  員 16 人 抽選  
回  数 2回 (各回の申込不可)
受講料
受講料(材料費含む):3,000円
持 ち 物 持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具
会  場 下記をご確認ください。
申し込み web、往復はがきいずれかの方法でお申し込みください。
受付期間 平成31年1月10日(木)から2月8日(金)まで
お問い合わせ 生涯学習センター 0422-49-2521

日程

日程 開催時間 会場 担当講師

講師

講師名 紹介文
塩谷理衣 しおやまい 栄養士

戻る