薬膳料理は中国伝統医学を基本とした体質や季節に合わせ、未病を防ぐために薬食同源の理論で食材を組み合わせた料理です。
本講座では薬膳料理の基本を学び、実習として胃腸の調子を整えて代謝を上げる薬膳料理を作ります。
美味しい料理を食べて、健康な身体をつくりましょう!講座ホームページ
システムを利用して講座をお申し込みいただいた方は、平成31年5月1日(水)頃より抽選結果の確認ができます。
■受講者登録をされている方、または申込時にメールアドレスを入力された方
抽選結果のお知らせメールが登録したメールアドレス宛に届きます。
■メールアドレスを入力していない方
抽選結果の確認方法はこちらをご覧ください。
往復はがきで申し込まれた方には返信はがきで結果を通知いたします。
■当選された方
当選者へのお知らせをご覧ください。
講座日程 | 2019年 5月29日 (水) |
---|---|
時 間 | 10:30~12:30 |
定 員 | 16 人 抽選 16歳以上の方 |
回 数 | 1回 |
受講料 |
受講料(材料費込み):1,500円
|
会 場 | 料理実習室 |
申し込み | web、往復はがきいずれかの方法でお申し込みください。 |
受付期間 | 平成31年3月22日(月)~4月25日(木)(最終日は、午後5時まで) |
お問い合わせ | 生涯学習センター(電話0422-49-2521) |
日程 | 開催時間 | 会場 | 担当講師 | 内容 |
---|---|---|---|---|
第1回 5月29日 |
10時30分~12時30分 | 料理実習室 | 谷口 ももよ | ・薬膳料理について ・料理実習 胃腸の調子を整えて代謝をあげる薬膳料理を作ります。 |
講師名 | 紹介文 |
---|---|
谷口 ももよ | 一般社団法人東洋美食薬膳協会 代表理事 |